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글루타치온 많이든 음식

by mona88 2022. 12. 13.

우리 주변에서 손쉽게 구할 수 있는 글루타치온 많이든 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

신체 세포에서 생성되는 강력한 항산화제는 글루타치온입니다. 놀랍게도 대부분의 세포에는 상당한 수준의 세포가 있습니다. 세포 내부에는 칼륨, 콜레스테롤, 포도당과 같은 양으로 존재합니다. 글루타치온은 세포에 다량으로 존재하기 때문에 신체 대사에 중요합니다.

 

글루타치온 이란 무엇일까?

 

시스테인, 글루타민 및 글리신은 단백질 글루타치온을 구성하는 세 가지 아미노산입니다. 반응성 산소 및 질소 종에 대한 세포 거대 분자의 방어는 그것에 달려 있습니다. 자유 라디칼(POP)과 싸우면서 수은 및 잔류성 유기 오염 물질을 직접 해결합니다. 수은과 POP는 산화 스트레스에 기여할 수 있습니다.

 

자유 라디칼 생성과 항산화 방어 사이의 불균형은 산화 스트레스를 유발합니다. 다음은 활성산소종(ROS)의 예입니다.

이러한 ROS는 생물학적 시스템에서 신진대사의 부산물로 생성됩니다. 세포의 적절한 수준의 ROS는 세포 사멸, 면역 및 단백질 대사와 같은 생물학적 과정에 필요합니다. ROS 수치가 높아지면 단백질, 지질 및 핵산과 같은 세포 구성 요소에 해를 끼칠 수 있으므로 ROS 수치를 낮게 유지해야 합니다. ROS는 올바른 수준에 존재할 때 다양한 유익한 기능을 수행합니다. 그들은 질병과 싸우기 위해 세포 구조를 만드는 일을 담당합니다.

 

자유 라디칼은 백혈구인 식세포에 의해 생성되고 저장됩니다. 병원성 박테리아의 파괴를 돕기 위해 감염이 발생하면 식세포는 자유 라디칼을 방출합니다.

중요한 연구 기관에 따르면 산화 스트레스는 심혈관 질환, 죽상 동맥 경화증, 대사 장애, 당뇨병 및 암을 비롯한 여러 만성 질환의 발병에 기여할 수 있습니다.

글루타치온 신체에서 하는 역활

 

체내에서 글루타치온은 여러 가지 기능을 합니다. 다음은 건강을 유지하는 기능 중 일부입니다.

 

그것은 보조 인자로 많은 항산화 효소와 함께 작동합니다. 보조 인자는 생물학적 변환 및 프로세스를 촉진하는 지원 분자입니다.

비타민 C와 E로 재생 글루타치온은 간이 화학적 독을 처리하는 동안 생성된 자유 라디칼을 중화하여 세포 손상을 방지합니다.

간 대사 부산물의 배설을 돕습니다.

뇌와 세포에서 수은 배설

세포 증식 및 사멸 제어

mtDNA 또는 미토콘드리아 DNA 유지 및 미토콘드리아 기능에 필수적 글루타치온 결핍시 나타다는 증상

 

연구에 따르면 글루타치온 결핍은 기능 저하 및 여러 장애의 출현과 관련이 있습니다. mtDNA 손상으로 미토콘드리아 기능이 점진적으로 상실되면 글루타치온 수치가 고갈됩니다. 동물 연구는 수명과 mtDNA를 보호하는 유기체의 능력 사이에 강한 상관관계가 있음을 보여주었습니다.

 

다음은 글루타치온 결핍과 관련된 몇 가지 조건입니다.

 

노년기 만성질환(녹내장, 청각장애, 황반변성, 백내장)

이형성 섬유증

간 질환

성숙 그 자체

혈관 상태(콜레스테롤 산화, 심근 경색, 고혈압)

자가면역질환(자가면역질환, HIV)

폐 상태(급성 호흡 곤란 증후군, 천식 및 COPD)

(헌팅턴병, 파킨슨병, 근위축성측삭경화증, 프리드리히 운동실조증, 알츠하이머병) 세포 내부의 글루타치온 양을 높이기 위한 글루타치온 많이든 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

좋은 소식은 올바른 음식을 섭취하면 세포 내 글루타치온 수치를 높일 수 있다는 것입니다!

 

글루타치온 많이든 음식 1. 아몬드

글루타치온 많이든 음식 1. 아몬드

견과류는 아몬드의 일반적인 용어입니다. 그러나 그것들은 눈물방울 모양의 아몬드 나무 열매입니다. 아몬드 나무는 이란과 다른 지중해 국가가 원산지입니다. 아몬드 나무는 기원전 3000년경 고대에 처음으로 재배되었습니다.

핵과 또는 식용 아몬드 부분은 아몬드 열매의 씨앗입니다. 열매는 먹을 수 없는 외피와 외피로 된 층을 가지고 있습니다.

비타민 E, 섬유질, 비오틴, 단일 불포화 지방, 마그네슘, 인, 칼슘, 구리를 포함한 미량 미네랄, 식물 영양소, 식물성 스테롤, 플라보노이드 및 페놀산은 모두 아몬드에 풍부하며 다른 영양소의 훌륭한 공급원이기도 합니다.

 

점점 더 많은 연구 결과에 따르면 아몬드를 먹으면 글루타치온 수치가 높아질 수 있습니다. 한 연구에 따르면 하루에 83g의 아몬드를 먹으면 흡연자의 글루타치온 수치가 16% 증가하고 DNA 손상은 29% 감소합니다.

 

글루타치온 많이든 음식 2. 강황

글루타치온 많이든 음식 2. 강황

강황은 눈에 띄는 노란색입니다. 유명한 인도 음식은 노란색 향신료인 강황을 자주 사용합니다.

강황에는 몇 가지 폴리페놀이 있으며 커큐민이 가장 널리 퍼져 있습니다. 동물에 대한 단일 조사에서 커큐민은 유해 물질에 노출된 쥐의 간 세포에서 글루타치온 수치를 높이는 것으로 나타났습니다.

이것은 독소 공격을 받은 세포에서 커큐민의 세포 보호 능력을 나타냅니다. 연구에 따르면 강황의 성분인 커큐민은 글루타치온과 결합해 세포 내 농도를 높인다.

 

다른 조사에서 커큐민은 폐포 상피 세포가 글루타치온(폐 세포)을 생성하도록 했습니다. 이러한 결과는 글루타치온 수치를 높이고 더 많은 산화 스트레스와 손상으로부터 세포를 보호하는 커큐민의 능력에 대한 더 많은 증거를 제공합니다.

 

글루타치온 많이든 음식 3. 밀크씨슬

글루타치온 많이든 음식 3. 밀크씨슬

밀크씨슬에서 발견되는 세 가지 활성 물질은 실리비닌, 실리크리스틴 및 실리비닌입니다. 이 세 가지 물질을 합쳐서 실리마린이라고 합니다. 동물 연구에 따르면 실리마린은 실험실 세포와 쥐의 글루타치온 수치를 높였습니다. 그 결과 산화 스트레스가 감소하고 세포 손상이 방지되었습니다.

 

글루타치온 많이든 음식 4. 아보카도

글루타치온 많이든 음식 4. 아보카도

인기 있는 과일 아보카도는 세포의 글루타치온 수치를 높이는 것으로 밝혀졌습니다. 동물 연구에 따르면 당뇨병 쥐에서 아보카도 오일은 글루타치온 수치를 높이고 지질 과산화를 줄이며 ROS 생성을 줄였습니다. 이것은 시간이 지남에 따라 아보카도가 글루타치온 수치를 높이고 세포 손상을 줄일 수 있음을 보여주었습니다. 특히 이 연구는 1년 동안 진행됐는데, 이는 상당한 시간이다.

 

글루타치온 많이든 음식 5. 오크라

글루타치온 많이든 음식 5. 오크라

오크라와 같은 녹색 채소는 아열대 및 열대 지역에서 자주 재배됩니다. 실험실 연구에 따르면 오크라 씨앗에는 항염증 및 항산화 기능이 포함되어 있습니다. 씨앗은 오크라의 항산화 능력을 강화하는 데 중요한 글루타치온 퍼옥시다제 및 슈퍼옥사이드 디스뮤타제 수치를 높입니다.

 

글루타치온 많이든 음식 6. 아스파라거스

글루타치온 많이든 음식 6. 아스파라거스

아스파라거스에는 많은 식물 화학 물질이 포함되어 있으며 항염증 및 항산화 특성으로 잘 알려져 있습니다. 그것은 많은 글루타치온을 함유하고 있으며 신체의 글루타치온 수치를 높이는 데 사용할 수 있습니다. 그러나 고온에서 끓는 아스파라거스가 글루타치온 농도를 제거할 수 있는지에 대한 의문이 있습니다. 한 연구에 따르면 아스파라거스를 오랫동안 끓이면 글루타치온 수치가 낮아질 수 있습니다.

 

그릴, 베이킹, 프라이팬과 같이 건열로 요리하면 아스파라거스의 글루타치온 수치가 낮아집니다. 글루타치온 수치를 높게 유지하려면 아스파라거스를 빠르게 끓이는 것이 좋습니다. 아스파라거스를 더 짧은 시간 동안 조리하면 장점을 보존할 수 있습니다. 그러나 건조 요리가 아스파라거스의 항산화 능력에 어떤 영향을 미치는 것처럼 보이지 않았습니다.

 

글루타치온 많이든 음식 7. 브로콜리

글루타치온 많이든 음식 7. 브로콜리

브로콜리는 추운 기후 지역에서 재배됩니다. 동물 연구에 따르면 브로콜리는 간의 글루타치온 생성 능력을 향상시켜 항산화 활동을 향상시킵니다. 그러나 브로콜리가 인간 간에서 유사하게 글루타치온 생산을 증가시킬 수 있는지 여부는 임상 시험이 필요합니다.

 

또한 브로콜리를 끓이거나 데우면 간에서 글루타치온 생산을 강화하는 능력이 줄어들 수 있는지 조사해야 합니다. 요리 방법과 시간은 브로콜리와 같은 채소의 항산화 능력에 영향을 미칠 수 있습니다.

 

일부 채소에는 자연적으로 글루타치온이 함유되어 있다는 점을 언급해야 합니다. 여기에는 아보카도, 아스파라거스, 시금치, 오크라가 포함됩니다.

그러나 글루타치온 농도는 요리 기술과 보관 조건에 따라 낮아질 수 있습니다. 따라서 천연 글루타치온을 보존하기 위해 약간의 시간 동안 이러한 채소를 준비하는 것이 중요합니다.

 

글루타치온 수치를 높일 수 있는 식품 목록이 모든 것을 포함하는 것은 아닙니다. 글루타치온 수치가 가장 높은 과일이나 채소는 여전히 조사해야 합니다.

또한 야채의 항산화 특성이 임상 연구에 어떤 영향을 미치는지에 대해 이야기할 필요가 있습니다. 사람들은 채소가 가장 높은 수준의 글루타치온을 함유하고 있는 결과로부터 배울 수 있습니다.

 

지금까지 글루타치온 많이든 음식에 대해 알아보았습니다. 적절한 식이 선택을 하면 조직과 세포에 해를 끼칠 수 있는 자유 라디칼로부터 보호할 수 있습니다. 다음 식사 때 영양가 있는 아보카도나 아몬드를 섭취하는 것으로 시작할 수 있습니다.

 

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글루타치온 효능 10가지

글루타치온 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 항산화제인 글루타치온은 세포에서 생성됩니다. 그것은 주로 글루타민, 글리신 및 시스테인, 세 가지 아미노산으로 구성됩니다. 부실한 식단,

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